ЛДПР требует запретить отключение света и газа за долги по ЖКХ

Трагедии в Екатеринбурге, где в результате пожара погибли люди, могло не случиться, если наши законы были бы более продуманными, считает Владимир Жириновский. Отключение электричества в одной из квартир жилого дома столицы региона привело к тому, что люди освещали жильё свечами. Это и послужило причиной возгорания, подчеркнул лидер ЛДПР
В результате пожара в Екатеринбурге на улице Рассветной погибли восемь человек, среди них — женщина с маленьким ребёнком, не имевшая ни малейшего отношения к квартире, откуда началось возгорание. В квартире на втором этаже жилого дома электричество отключили за долги. Хозяева стали пользоваться обычными парафиновыми свечами для освещения. Это, как предполагают дознаватели регионального госпожнадзора, и привело к возгоранию. Когда начался пожар, огонь и дым стали подниматься по этажам вверх. Наталья Белова и её маленькая дочь, проживающие на девятом этаже дома, задохнулись угарным газом, спасти их не удалось. Жертвы были и в других квартирах, включая квартиру должников.

cd82a2dd097403a752ff63d77e30b95c254a4849a969c7081417d165a8e685f6.jpg

Фото - 66.mchs.gov.ru

Наше законодательство пора изменить, запретив отключение света и газа за долги по ЖКХ, убеждён Владимир Жириновский.

«Ну, отключили им свет, но люди не будут сидеть в темноте. Конечно, они будут использовать другие способы освещения — жечь свечи, лучину, керосиновые лампы. И всё это пожароопасно. То же самое и с газом. Если отключить его, то может не быть горячей воды, так как в некоторых домах она нагревается котлом или бойлером, тогда не будет возможности приготовить пищу. Люди станут искать, чем газ заменить, ‒ объяснил он. ‒ Давайте лучше изыскивать имущество должников, распродавать его и за счёт этих денег компенсировать долги. В крайнем случае направлять информацию о должниках депутатам всех уровней. Кто-то из них может найти способ компенсации долгов по коммунальным платежам.

Нельзя людей оставлять без света, газа или коммуникаций в зимний период. Что людям в мороз делать? Погибать что ли? Эти долги не стоят их жизни и здоровья».

ЛДПР сделает всё возможное для изменения законодательства, чтобы защитить право граждан на нормальную жизнь, добавил политик.

@smilemakc © 2020