Депутат Госдумы Андрей Луговой: Ольхонской проблеме – подробное внимание

Свою рабочую поездку в Иркутск депутат Государственной Думы от ЛДПР Андрей Луговой начал со встречи по Ольхонской проблеме. О бедах и перипетиях коренных жителей Ольхонского района Депутату Госдумы рассказывали заместитель мэра Ольхонского района Михаил Трухин и глава Хужирского МО Вера Маланова. Во встрече также принимали участие помощник А.Лугового Михаил Сазонов и координатор ИРО ЛДПР Андрей Духовников.  

Напомним, мэрам муниципальных образований Ольхонского района пришло распоряжение об отзыве разрешений на строительство жилья в пределах Байкальской природной территории с 2017 года. Росреестр заявляет, что селяне занимают свои участки незаконно, под вопросом документально оформленная ими собственность на землю. Хотя у людей на руках все необходимые документы. Запрещено также строительство и реконструкция социальных объектов, таких как школы и детские сады.

Собравшиеся были единодушны во мнении, что сама по себе проблема не просто серьезная – она кричащая и за собой влечет целый пласт различных вопросов, которые в комплексе составляют социально-экономическое развитие целого района с населением 10 тысяч человек.

Андрей Луговой пообещал собравшимся поднять вопрос в Госдуме, выступив перед депутатами. А перед этим более подробно изучить проблему.

- Помочь жителям Ольхонского района – наша задача, - подчеркнул Андрей Константинович.