Депутат Госдумы Андрей Луговой посетил Иркутскую область

28 ноября в рамках региональной недели депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Луговой принял участие в заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Иркутской области.

Позже, в этот же день, он провел приём граждан в селе Пивовариха Иркутского района, на котором руководитель ИРОО «Свобода» вручил Андрею Константиновичу Луговому Благодарственное письмо за помощь организации. В свою очередь депутат выразил благодарность представителям ИРОО «Свобода» за большое личное участие в жизни людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.   

В администрации Ушаковского муниципального образования А.К.Луговой встретился с главой МО Виктором Галицковым, набравшим на недавних выборах 45,57% голосов и с уверенным отрывом обошедшим четырех других кандидатов. Во встрече также приняли участие депутаты Думы Ушаковского МО – члены ЛДПР. Андрей Луговой поблагодарил однопартийцев за активную жизненную позицию, за то, что слово у них не расходится с делом. Ведь именно благодаря этим качествам все они были избраны жителями Ушаковского МО на свои посты.  Парламентарий пожелал всем дальнейших успехов и пообещал помощь.

 29 ноября депутат Госдумы Андрей Луговой вместе с помощником Михаилом Сазоновым, координатором Иркутского регионального отделения ЛДПР Андреем  Духовниковым и депутатом Осинской думы от ЛДПР Андреем Денисовым с рабочей поездкой прибыли в Осинский район.
Делегаты провели встречу с и.о. мэра Осинского района Борисом Хошхоевым, обсудили острые вопросы, среди которых – нехватка средств муниципального образования на финансирование проектно-сметных документаций на социальные объекты. Среди злободневных тем, которые парламентарии обсудили с исполняющим обязанности мэра, обсуждалась проблема перевода сельскохозяйственных земель в земли особо охраняемых территорий, либо в экономическую зону. Решение этих вопросов необходимо для развития туризма в Осинском районе.

Обязательным пунктом пребывания депутата Госдумы Лугового в Осинском районе стал прием граждан, который он провел, получив в свой адрес 15 обращений из многих муниципальных образований района. Самым волнующим вопросом граждане Осинского района назвали программу переселения. Андрей Константинович взял этот вопрос под личный контроль и поручил депутату Андрею Денисову контролировать проблему. Среди прочих были вопросы по оказанию материальной помощи спортсменам, детским садам, школам. Одному из детских садов Осы финансовая помощь была оказана на месте.