Куда же после школы?

Владимир Жириновский дал напутствие российским выпускникам школ, посоветовав им отнестись максимально ответственно к выбору будущей специальности. 

У российских выпускников начался период сдачи единых государственных экзаменов. От результатов этих испытаний будет зависеть, какие вузы откроют перед вчерашними школьниками свои двери. 

«Выпускники сейчас волнуются, думают, куда пойти учиться. В результате введения ЕГЭ 70% студентов стали учиться в столичных вузах и в вузах крупнейших городов России. Это большое достижение. Мы дали возможность молодежи из любого населенного пункта страны получить нормальное образование. Человек сдает экзамены, отправляет документы, и ему присылают приглашение. Если у него не получается попасть на бесплатное отделение, надо выбирать вузы, у которых не очень высокие материальные требования. Например, вуз ЛДПР - Институт мировых цивилизаций – у нас самое дешевое общежитие для студентов, самое дешевое обучение и самая дешевая столовая. Часть лекций в ИМЦ читают депутаты Государственной Думы», - сказал Владимир Жириновский, обращаясь с напутственным словом к выпускникам. 

К выбору профессии нужно подходить грамотно и правильно. Перед тем, как окончательно определиться с будущей профессией, нужно изучить все, что с ней связано. Если человек чувствует, что он сделал неверный выбор, нужно не бояться изменить ситуацию. Нужно переходить в другой вуз и обучаться той специальности, которая по душе, подчеркнул лидер ЛДПР. 

«А главной профессией в стране должна стать профессия инженера транспортного машиностроения. Транспорт для нас очень важен. Постоянно тысячи судов везут контейнеры из разных стран. Огибают всю Азию, всю Европу, это довольно долго. Поэтому самое лучшее – развивать железную дорогу. А еще лучше – пневмотруба, на ней грузы доставляются с большой скоростью, несколько тысяч километров в час. 

Транспорт - очень рентабельный. Второе, что нам нужно развивать, это продовольствие. Мы единственная в мире страна, которая в состоянии всех накормить, поставлять всем продовольственные товары. 

Россия - это индустриальная страна. Если у нас появится много инженеров и специалистов сферы сельского хозяйства, мы будем кормить миллионы людей, перевозить миллионы тонн грузов. Поэтому учиться нужно идти туда, где есть эти специальности», - заключил Владимир Жириновский.