Мэр возглавил оргкомитет

Новогодний турнир по греко-римской борьбе проходит в Усолье ежегодно на протяжении 40 лет, являясь спортивной визитной карточкой города.

В пятницу 24 ноября, под председательством Максима Торопкина в мэрии состоялось первое заседание Оргкомитета по решению вопросов по подготовке и проведению в г. Усолье-Сибирском 16-17 декабря традиционного Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы администрации. В состав комитета  вошли представители местной власти, председатель правления клуба любителей греко-римской борьбы «Олимп» Игорь Логвиненко, заслуженный тренер РФ  Александр Бриль, президент клуба "Олимп"депутат ЗС Олег Кузнецов.

Новогодний турнир по греко-римской борьбе проходит в Усолье ежегодно на протяжении 40 лет, являясь спортивной визитной карточкой города.

Ежегодно в нем принимают участие спортсмены из разных регионов страны. Данное состязание имеет статус отборочного турнира, по его итогам будет сформирована команда сборной Иркутской области.

В пятницу в повестке дня основными темами стали размещение судей, освещение мероприятия в СМИ, а также участниками комитета были оговорены вопросы медобслуживания, технического и материального обеспечения проведения турнира.

На протяжении многих лет для проведения соревнований в Усолье клуб любителей греко-римской борьбы Олимп вынужден заимствовать необходимое оборудования в соседнем Ангарске. Кроме того, все материальные вопросы по организации турнира полностью ложились на плечи людей, поддерживающих этот вид спорта. В этом году в организации и проведении традиционного новогоднего состязания оказать поддержку решила администрация города. На оргкомитете обсуждались все вопросы по подготовке и проведению соревнований. В продолжении темы о поддержки спорта депутат ЗС Олег Кузнецов добавил, что спортивный зал клуба "Олимп" нуждается в качественном освещении зала.

«Сегодня в спортивном зале, где занимаются ребята греко-римской борьбой не хватает света, в зале невозможно организовать полноценный тренировочный процесс» -пояснил Олег Николаевич.

Решить данную проблему парламентарий предложил с помощью государственной программы, направленной на развитие физической культуры и спорта.

Не оставили в стороне присутствующие и культурно-развлекающую часть турнира. 16-17 декабря во время состязаний будет организованна концертная программа.

Кроме того, на прошедшей встрече Олег Кузнецов обратился с вопросом к директору стадиона «Химик», о том как проходят ремонтные работы на стадионе. По словам руководителя спортивного комплекса, отставание от графика составляет 10 дней. И обусловлено оно установившимися морозами. В свою очередь, депутат поинтересовался, насколько качественно выполняется ремонт в связи с наступившими холодами. – Ситуация под контролем, гарантия на работу подрядной организации составляет пять лет, - ответил Игорь Логвиненко.

В конце заседание было решено провести следующий оргкомитет через неделю. 

источник: Усолье.Инфо