Новый стадион - двум школам!

Состоялась рабочая встреча представителей Лицея № 2 и 42-й школы с депутатом от ЛДПР Думы г.Братска Олегом Поповым. Для обсуждения, каким должен быть общий для двух школ стадион, собрались директора обоих учебных заведений, учителя физкультуры и черчения, активные родители, кадеты и лицеисты. В данный момент площадка для занятий физкультурой и спортом не имеет никаких спортивных сооружений, разметок, отсыпок и покрытий, которые необходимы для современного школьного стадиона, большая часть территории заросла бурьяном. Олег Николаевич предложил всем присутствующим высказать пожелания к предварительному проекту стадиона, которым кроме школ пользуются также три детских сада и жители 24-го микрорайона, чтобы спортивный объект соответствовал всем требованиям программы и потребностям детей, а также был безопасным. Депутат готов в следующем финансовом году включить этот проект в программу наказов жителей, на которую выделяется муниципальное финансирование.
Активное обсуждение проекта выявило несколько важных позиций, которые стали основополагающими в разработке макета: во-первых, стадион должен соответствовать требованиям для сдачи норм ГТО, во-вторых, необходимо выравнивание площадки и отсыпка грунтов, чтобы на поверхности не скапливалась вода; в-третьих, стадион должен быть полностью адаптирован как к летним, так и к зимним видам спорта, коллективным и индивидуальным - футболу, легкой атлетике, занятиям на лыжах, баскетболу, волейболу, с обязательной велодорожкой,которую очень просят ребята, приспособлениями для силовых тренировок.
Рабочая группа из активных школьников и учителей взялась вчерне нарисовать макет, уточнить нормативную информацию и после общего одобрения вычертить рабочий макет.
Предстоит большая работа, чтобы проект был включен в программу наказов на 2018 г, был одобрен Думой г.Братска, получил финансирование и начал реализовываться, но Олег Попов уверен: вместе - справимся!