Программа ЛДПР. Законодательное Собрание Иркутской области

Программа ЛДПР

на выборах в Законодательное собрание Иркутской области 3-го созыва.

 

В 2015 году к власти в Иркутской области пришли коммунисты. ЛДПР предупреждала – нельзя верить коммунистам. КПРФ – партия пустых лозунгов. Коммунисты давно оторвались от народа, выродились в партию миллионеров и миллиардеров. При коммунистах будет только хуже.

 

Время показало, что ЛДПР права опять. Три прошедших года – период пустой болтовни и бездействия красной власти. Коммунисты не выполнили ни одного предвыборного обещания. Неизлечимые болезни коммунистов – показуха, очковтирательство, обман людей – стали нормой для Прибайкалья.

 

Коммунистические руководство самоустранилось от управления областью. Коммунисты вступили в войну за бюджетные потоки, за прибыльные сферы влияния. В Прибайкалье насаждается система красных директоров – ставленников коммунистического обкома. Они пытаются захватить или перераспределить всё, что может принести деньги. Их не интересует ничего, кроме собственной прибыли.

 

Люди брошены на произвол судьбы! Экономика, социальная сфера, дороги, инфраструктура региона – все пущено на самотек или отдано на откуп красным директорам!  Время для развития уходит! Разворовывается все, что еще не разворовано! Богатейшая Иркутская область разваливается на глазах!

 

ЛДПР – единственная партия, которая говорит только правду, не погрязла в коррупции, не участвует в войне за сферы влияния. ЛДПР – единственная партия, которая не растеряла доверие жителей Прибайкалья. Мы думаем о людях. Мы идем на выборы в Заксобрание Иркутской области, чтобы работать для людей.

 

Средний возраст наших кандидатов – 35 лет. 82% наших кандидатов – рабочие и служащие. 8% - представители малого бизнеса. Это люди, которые по себе знают, как живется простым людям в Иркутской области. Список ЛДПР – точный социальный срез трудового Прибайкалья. Того Прибайкалья, голос которого в областном Заксобрании сегодня не слышен.

 

ЛДПР  никого не боится. ЛДПР ни от кого и ни отчего не зависит, кроме воли наших избирателей. ЛДПР – единственная политическая сила, которая может взять на себя ответственность за Прибайкалье! Мы готовы заниматься Иркутской областью и защищать интересы жителей области на всех уровнях власти – от муниципалитетов до руководства страны!

 

Что даст людям ЛДПР?

 

 

  • Власть, которая не ворует!

 

- Заменим областных, городских, районных руководителей, которые запятнали себя тесными связями с крупным бизнесом, махинациями с бюджетом. Их место должны занять люди с незапятнанным прошлым.

 

- Заставим органы охраны правопорядка наказывать всех виновных, невзирая на должности. Закон один для всех!

 

- Проведем тщательную проверку деятельности руководителей области, городов, районов, посёлков. Заставим возбудить уголовные дела по всем случаям растраты или кражи бюджетных денег. Накажем всех виновных! Найдем и вернем все, что  разворовано!

 

- Установим общественный контроль над бюджетами. Люди будут знать, как руководители тратят народные деньги!

 

  • Инвестиции для людей!

 

- Пересмотрим условия для работы топливно-сырьевых компаний. Из области вывозится сырьё на сотни миллиардов рублей в год. В бюджет не поступает почти ничего! Областной бюджет, жители области, получат деньги за природные богатства родной земли!

 

- Заставим заниматься инвестициями для людей. Вклад крупного бизнеса в социальную сферу Иркутской области - это показуха. Зарабатываются десятки миллиардов. На ремонт школы, больницы, детского сада дается 1 миллион. Такие подачки ничего не решают! ЛДПР заставит крупный бизнес сроить жильё, школы, больницы, детские сады по всей области.

 

  • Поддержка современных предприятий, малого бизнеса!

 

- Пересмотрим Стратегию развития Иркутской области. Действующая Стратегия создана исходя из интересов крупных компаний-варягов. Она не учитывает ни реальную ситуацию, ни мнение жителей Иркутской области.

 

- Поддержим производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Область будет торговать не дешевым сырьем, а дорогой конечной продукцией из этого сырья.

 

- Во всем поможем малому  бизнесу. Освободим от оплаты за подключение к сетям. Кратно снизим стоимость аренды занимаемых муниципальных помещений. Снизим обязательные взносы. Спишем не менее 50% долгов крестьянским хозяйствам и фермерам.

                                                                                                                 

- Увеличим заработную плату. Средняя зарплата в Прибайкалье занижена. Она не соответствует труду, который люди вкладывают в прибыль компаний. Заработная плата будет расти на всех предприятиях и в бюджетной сфере.

 

  • Современное доступное жильё!

 

- Разберемся, кто провалил программу капремонта, куда ушли деньги. Накажем виновных, вернем украденные и разбазаренные средства. Дадим людям новые квартиры, а не «подлатанные халабуды» советской постройки.

 

- Снизим стоимость жилья. Выжжем каленым железом коррупцию в строительстве и выделении участков под застройку. Откроем в области заводы по производству стройматериалов из дешевого местного сырья. Запретим строительство из дорогих привозных стройматериалов.

 

- Отменим плату за подключение сельских домов к инженерным сетям. Деревни, поселки Иркутской области уже ограблены 10 раз. Будем помогать людям, а не драть с них три шкуры, как дерут нынешние коммунистические руководители области.

 

  • Контроль над ценами и тарифами!

 

- Введем постоянный контроль цен, ограничим наценки на бензин, на продукты питания и товары первой необходимости. Жители Прибайкалья не должны оплачивать бесхозяйственность и коррупционную составляющую в ценах! Цены будут сдерживаться постоянно, а не накануне выборов!

 

- Заморозим тарифы на свет, газ, воду. Бардак и воровство в ЖКХ не должны покрываться за счет жителей области! Зарплата чиновников будет поставлена в обратную зависимость от тарифов – чем выше тарифы, тем ниже зарплата!

 

- Откажемся принимать областной закон об отмене перекрестного субсидирования потребителей электроэнергии. Нельзя поддерживать областных олигархов за счет кратного роста цены электроэнергии для населения!

 

- Спишем все долги  населения по ЖКХ в погибающих моногородах и посёлках Иркутской области. Люди не виноваты в таких долгах! Людей лишили работы, бросили на произвол судьбы! Долги по ЖКХ должны гасить не жители, а те, кто допустил такое безобразие – органы власти, владельцы предприятий!

 

  • Хорошие дороги! Доступные авиаперелеты!

 

- Заставим строить новые дороги за счет крупных компаний. Крупный бизнес зарабатывает в Прибайкалье сверхприбыли. Крупный бизнес разрушает областные и районные дороги. Он обязан восстанавливать разрушенное и развивать дорожную сеть области!

 

- Заставим проложить дороги в отдаленные районы. Жители таких районов смогут  приезжать в райцентр или в областной центр в любое время года.

 

- Установим гарантийные сроки на ремонт дорог. Заставим ремонтировать дороги по строго установленным графикам. Запретим массовый ремонт дорог, который приводит к повсеместным пробкам.

 

- Снизим цены на авиаперелеты на местных линиях. Дадим бюджетную поддержку не авиаперевозчикам, а жителям области! Многодетные, малоимущие, инвалиды, больные дети, пенсионеры, студенты из отдаленных районов смогут получать бесплатные билеты на местные авиаперелеты несколько раз в год.

 

 

  • Социальное развитие и забота о людях!

 

- Заставим строить и восстанавливать социальные объекты на селе. Малые города и посёлки больше всего пострадали от постоянного безденежья и хищничества крупных компаний. На селе в разрухе лежит всё! Село получит социальные инвестиции в первую очередь!

 

-  Заставим строить и восстанавливать школы, детские сады, спортивные и детские площадки, спортивные объекты, учреждения культуры. Дети и молодежь всей Иркутской области получат такие же благоприятные возможности для развития, как в благоустроенных регионах России.

 

- Заставим строить и восстанавливать медицинские учреждения. Заставим открыть все больницы, поликлиники, ФАПы, станции скорой помощи, что были закрыты за последние 10 лет. Люди не должны болеть, становиться инвалидами, умирать из-за того, что чиновники разворовывают деньги на медицину!

 

- Закупим машины и вертолеты скорой помощи – до полного комплекта на всю область. Люди не должны умирать, потому что их не на чем везти в районную или областную больницу!

 

- Ликвидируем нехватку кадров в здравоохранении. Привлечем в область врачей, фельдшеров, медсестер. Дадим бесплатное жилье и повышенную зарплату не чиновникам от медицины, а медицинским специалистам, которые непосредственно лечат людей.

 

- Увеличим прожиточный минимум и зарплаты бюджетников. Прожиточный минимум будет расти с ростом цен -  не реже 2-х раз в год.  Оклады бюджетникам будут устанавливаться в прожиточных минимумах. Так, чтобы рост прожиточного минимума автоматически увеличивал зарплату бюджетников по всей области.

 

  • Образование, работа, жильё для молодежи!

 

- Остановим отток молодежи из Прибайкалья. Заставим привлекать молодежь через создание хороших условий для жизни, работы, учебы, отдыха.

 

- Введем обязательные областные квоты для трудоустройства молодых специалистов на лучших предприятиях Иркутской области.

 

- Заставим принять областную программы поддержки молодёжного жилищного строительства, которая даст молодым людям возможность самим строить жильё.

 

- Заставим принять меры экономического стимулирования развития некоммерческих предприятий - центров молодёжного досуга, молодёжных спортивных центров и др.

 

- Введем запрет на сокращение числа бюджетных мест в ВУЗах и техникумах Иркутской области. Заставим восстановить бюджетные места, которые сократили за последнее 10 лет.

 

- Заставим снизить процентные ставки по кредитам на образование. Заставим гасить кредиты на образование для успешных и малообеспеченных студентов за счет областного бюджета – полностью или частично.

  • Экология для людей!

 

- Заставим отменить дискриминацию людей по закону об охранных зонах Байкала. Жители охранных зон будут жить, как привыкли жить веками. Строить дома, заниматься огородами, пасти скот, косить траву заготавливать дрова, грибы, ягоды. Заниматься охотой и рыбалкой.

 

- Заставим решить проблему ртутного озера в Усолье-Сибирском. Так называемые «заключения экспертов», что подземная ртуть не вредит жителям Усолья – ложь. ЛДПР не верит таким экспертам.

 

- Заставим решить проблему отходов бывшего Байкальского ЦБК. Не дадим перезахоронить отходы на берегах Ангары, как это планирует сделать коммунистическое руководство области. Отходы будут рекультивированы за счет бюджета, экологически безопасными способами.

 

- Установим запрет на дальнейшее размещение вредных предприятий в Иркутской области. Прибайкалье - не свалка для промышленных отходов! Действующие предприятия уже создают критическую нагрузку на экологию.

- Установим предельные сроки модернизации оборудования водо- и газоочистки на промышленных предприятиях. Руководители предприятий, которые не уложатся в этот срок, будут наказаны!

 

- Заставим платить денежные компенсации за испорченную экологию. Все жители городов и поселков с испорченной экологией будут ежемесячно получать существенные выплаты от компаний, отравивших воздух, воду, землю!

 

- Заставим решить проблему свалок и ТБО. Заставим строить заводы по безотходной переработке мусора. Платить за переработку будут крупные предприятия – именно они создают более 90% мусора в Иркутской области.

 

  • Тайга без «черных лесорубов»! Порядок в лесном бизнесе!

 

- Навсегда сдвинем Иркутскую область с позорного первого места в стране по воровству леса, на которое она вышла при коммунистическом руководстве. Заставим сажать в тюрьму воротил теневого лесного бизнеса, которые организуют воровство леса. Заставим искать и наказывать чиновников, которые покрывают «черных лесорубов».

 

- Прекратим аферу с чипированием леса или заставим довести этот эксперимент до ума. Так, чтобы координаты пня и кубатура спиленного дерева фиксировались в системе контроля автоматически, сразу после спилки. Не выборочно – возле городов и основных дорог, где есть мобильная связь, а по всей территории Иркутской области, по спутниковым каналам.

 

- Заставим внедрять эффективные меры отслеживания количества спиленного леса и мест фактических (а не по бумагам!) заготовок леса. Это космический контроль, авиационные патрули,  ДНК-анализ древесины.

 

- Заставим проверить все лесозаготовительные фирмы на коррупционную связь с чиновниками. Разгоним коррумпированные фирмы. Уволим чиновников. При выявлении преступлений – накажем чиновников и руководителей фирм.

 

-  Найдем и заставим наказать всех «черных лесорубов» - поджигателей леса и всех, кто отдает распоряжения на поджог. Простым людям не нужен криминал, не нужны сгоревшие поселки. Простые люди, которые работают в лесу, сами назовут поджигателей и заказчиков поджогов.

 

- Поднимем цены на экспорт кругляка и пиловочника, в первую очередь – при продажах в Китай. Разница в цене древесины в Прибайкалье и в Китае слишком большая. Баланс в прибыли от экспорта должен быть сдвинут в пользу Прибайкалья.

\

 

  • Контроль «больших проектов» коммунистического руководства!

 

Незадолго до выборов в Заксобрание красный губернатор Иркутской области выступил с «двенадцатью тезисами», которые стали предвыборной программой коммунистов.

 

Одиннадцать тезисов украдены у ЛДПР и В.В. Жириновского. Двенадцатый тезис губернатора-коммуниста гласит, что «Иркутской области необходимы большие проекты. До конца 2018 года действия областных властей по развитию крупных производств должны быть увязаны в рамках пятилетнего плана».

 

ЛДПР не понятно, какие именно «большие проекты» прокручивают в своих головах иркутские обкомовцы, как эти проекты будут «увязаны» с «первой иркутской коммунистической пятилеткой». Понятно одно – чем больше проект, тем проще «втереть очки» Москве и «задурить головы» жителям области. Тем проще «хапнуть» откат, которого хватит на всю жизнь детям и внукам нынешнего коммунистического руководства.

 

Мы знаем «руководящую мудрость» коммунистов! Всё это – за счет жителей Иркутской области!

 

ЛДПР будет следить за «большими проектами» иркутского обкома. Надеемся, эти «проекты» не выйдут за рамки обычного коммунистического «трёпа» перед выборами. Если хотя бы один «большой коммунистический проект» выльется в жизнь и причинит вред жителям Прибайкалья, он станет «надгробным камнем» в политических карьерах красных обкомовцев.

 

Девятого сентября – выборы в Законодательное Собрание!

Девятого сентября – сметём жульё и ворьё!

Девятого сентября – голосуй за ЛДПР!

Девятого сентября – обком в мавзолей, ЛДПР - в Заксобрание!