Состоялся традиционный турнир по хоккею на кубок ЛДПР среди дворовых команд Братска

В честь Всероссийского Дня хоккея в городе Братске уже в четвертый раз  состоялся традиционный ежегодный турнир на кубок ЛДПР среди юношеских дворовых  команд. На состязание собрались дружины "Лига" 37-й школы, "Сибирь" 14-й школы и сборная команда "Медведь". К сожалению, по причине смены тренера, не смогла приехать команда из ж/р Порожский, ранее заявившаяся для участия в турнире. Ребята очень расстроились, так как готовились к этим соревнованиям весь год.

Корт, на котором проходят тренировки, и игры подготовил к сезону учитель физкультуры школы № 37 Александр Шушара, энтузиаст, который активно прививает детям любовь к спорту  и много делает для возрождения дворового хоккея в Братске. Ощутимую помощь в этой работе ему оказывает актив Братского городского отделения ЛДПР. С того момента, как хоккейный корт на территории школы № 37  был в 2013 году  построен при личном участии депутата Законодательного собрания Иркутской области Георгия Любенкова, депутатов городской думы Олега Попова, Эдуарда Малиновского,  Валентины Кортуновой и помощника депутата Государственной Думы ФС РФ Нины Дубовиковой, здесь зимой всегда залит лед, есть освещение, по вечерам и выходным дням играет музыка. Площадка никогда не пустует, каток стал, во внеучебное время, местом семейного отдыха, а учащиеся школы № 37 за годы работы корта значительно повысили  мастерство  катания на коньках.     

Для того чтобы праздник спорта и в этом сезоне состоялся, активисты Братского городского отделения ЛДПР подготовили наградной фонд турнира:  грамоты, благодарственные письма, медали и, конечно, кубок с гравировкой команде-победителю. Еще одним подарком от депутатов ЛДПР стали вкусные торты всем командам-участникам. Кроме того, накануне турнира сборной команде «Лига-37» была оказана помощь в подготовке к сезону:  актив Братского отделения ЛДПР оплатил изготовление номеров на новую форму команды.

Турнир-2017 получился зрелищным: ребята подросли, окрепли, стали уверенней и жестче играть, чем очень порадовали болельщиков и тренеров. После серьезной борьбы определились победители - сборная команда "Медведь", они и получили главный приз соревнований - кубок ЛДПР, который команде победителю вручил координатор Братского отделения ЛДПР, депутат Думы города Братска Олег Попов. Вторыми стали игроки "Лиги-37", а третьими - "Сибирь-14".