ТРАМВАЙ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И ТРУДА ПОЯВИЛСЯ В УСОЛЬЕ-СИБИРСКОМ

 

В Усолье-Сибирском 5 мая состоялось торжественное открытие, а затем и первый выход на линию трамвайного вагона с информацией о городском Совете Ветеранов. Спонсором проекта выступил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Олег Кузнецов.

На встрече также присутствовала первый заместитель мэра города Людмила Панькова.

 

«У нас в городе огромное количество трамваев с различной рекламой. Но вот такой трамвай, на который мы сейчас смотрим, он у нас в единственном экземпляре, который будет носить информацию о нашем Совете Ветеранов».

Первый заместитель мэра поблагодарила Олега Кузнецова, за то, что тот  приехал на его первый запуск.

Самая многочисленная общественная организация города, ветеранское движение – по прежнему активно и массово. За его плечами: 31 год работы. В составе организации: 26 участников войны, 12 жителей блокадного Ленинграда, 6 малолетних узников фашистских лагерей, 543 труженика тыла, 28 воинов-интернационалистов Афганистана, 60 участников боевых действий на Северном Кавказе, 17 активистов Союза десантников Усолье-Сибирское. 

Председатель Совета Ветеранов и вдохновитель проекта Сергей Строилова обратился со словами благодарности к работниками усольского трампарка, а также в адрес Олега Кузнецова, который, по его словам, уже не первый год оказывает подобную поддержку. Строилов вручил депутату Законодательного Собрания книгу «Островки памяти».

Олег Кузнецов отметил символичность запуска памятного вагончика в канун священного Дня Победы.

 

«У нас впереди великий праздник – День Великой Победы. Очень символично, что в преддверии этого праздника по городу начнёт курсировать трамвай, посвящённый ветеранам войны и труда. Я хочу пожелать в преддверии праздника всем нашим дорогим, уважаемым ветеранам и тем, кто воевал не жалея себя во время Великой Отечественной Войны, и тем, кто в мирное время защищал наш мир, большие слова благодарности. Пожелать им огромного здоровья, и чтобы этот трамвай напоминал всем нам о том, какие пришлось преодолевать трудности нашим ветеранам. Как служа, находясь на военных рубежах, так и находясь в тылу, обеспечивая наши передовые войска оружием и всем необходимым для того, чтобы мы одержали эту победу. С наступающим праздником Вас !».

По окончании небольшого собрания, все желающие могли последовать в вагончик на первую поездку.

usolie.info