УСОЛЬСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ НА «МЕМОРИАЛЕ БОРЦОВ» В АНГАРСКЕ

 

В СДЮСШОР «Ермак» в Ангарске состоялся «Мемориал борцов» среди юношей 2003-2005 годов рождения.

В турнире приняли участие 7 команд, среди которых спортсмены из Иркутска, Ангарска (3 команды), Свирска и Братска. Усольчане на этот раз выступили объединённой командой с посёлком Качуг. Об этом редакции Усолье.Инфо рассказалЕвгений Головнёв, исполнительный директор Иркутской региональной федерации спортивной борьбы. На участие в турнире от каждой команды было заявлено по 11 спортсменов. Помимо Головнёва, с нашими ребятами был и Александр Викторович Бриль — заслуженный тренер РФ, на протяжении многих лет возглавляющий областную команду по греко-римской борьбе, а ныне руководитель спортивной школы греко-римской борьбы «Олимп».

Гостями турнира стали депутат Законодательного Собрания Иркутской области и президент клуба любителей греко-римской борьбы «Олимп» Олег Кузнецов, который пришёл поддержать спортсменов, а также координатор Усольского отделения ЛДПР Александр Головнёв.

По итогам турнира, первое место заняла объединённая команда города Усолье-Сибирское и посёлка Качуг. Вторыми стали спортсмены из Братска, третьими — борцы из Ангарска. Особо отмечены в нашей команде были Давид Фрунзе и Матвей Черниговский. Молодые спортсмены продемонстрировали впечатляющий уровень и большой потенциал.

По словам Евгения Головнёва, «мемориал борцов» можно считать подготовительным турниром к предстоящим региональным и всероссийским соревнованиям, которые, безусловно, ожидают усольских борцов.

 

 

usolie.info