В Братске отметили 100 лет со дня образования комиссий ПДН

Торжественный прием по  случаю  100-летия  со дня образования  комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялся в администрации города Братска.  Декрет «О комиссиях для несовершеннолетних» был принят 14 января 1918 года. Все уголовные дела о преступлениях подростков были изъяты из компетенции судов и переданы комиссиям по делам несовершеннолетних, в компетенцию которых также входила работа по спасению голодающих детей, ликвидация беспризорности, создание специальных детских учреждений для малолетних правонарушителей. На протяжении всех этих лет комиссии играют важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости, насилия, негативных влияний социальной среды.
В зале заседаний администрации собрались ветераны и руководители комиссий по делам несовершеннолетних всех районов города Братска, а также представители служб, причастных к работе по защите прав несовершеннолетних. Заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова рассказала об истории становления  комиссии по делам несовершеннолетних города Братска, созданной в 1967 году, а затем предоставила слово для воспоминаний ветеранам, возглавлявшим составы комиссий прошлых лет:  Шкериной Д.Н., Беспаловой А.А., Шишкиной В.И., Урлапкину В.Б.,Гудкову Е.В. Добросовестный труд  ветеранов и членов действующего состава комиссий отмечен мэром города Сергеем Серебренниковым, от имени которого были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма. Концертные номера для гостей подготовили юные таланты Дворца творчества детей и молодежи.
На  торжественный прием был приглашен  депутат Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков, который  поблагодарил  действующих работников комиссий  и ветеранов службы  за нелегкую и очень важную работу по  спасению детей, попавших в беду, особо отметив  самоотверженный труд членов комиссии Центрального  района города, и пожелал всем присутствующим дальнейшей успешной работы, здоровья и семейного благополучия.