В Иркутской области партия ЛДПР отметила День народного единства

Сегодня по всей стране партия ЛДПР отмечает День народного единства. Яркую и разнообразную программу к празднику подготовили и в Иркутской области. 
Так, например, Усольское отделение партии провело торжественный митинг и приготовило для всех жителей города и района вкусный чай из настоящего самовара на углях. На митинге выступил депутат Думы города Усолье-Сибирское Вадим Кучаров, координаторы Усольского городского и районного отделений Александр Головнёв и Павел Хитренко. 
А в Иркутске прошел митинг-концерт, посвящённый знаменательной дате. В нем приняли участие более 200 человек, в том числе жители Иркутска, Иркутского района, Ангарска и Шелехова. В начале мероприятия всех собравшихся поприветствовал координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников, который поздравил всех с праздником и поблагодарил за неравнодушность и активную жизненную позицию. Также на мероприятии были отмечены активисты партии. В конце мероприятия партийцы сразились в перетягивании каната и других спортивных состязаниях. 
Также праздничный митинг прошел в Тайшетском районе. 
День народного единства учредили в память о событиях 1612 года. Тогда народное ополчение под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Дату праздника утвердили в 2004 году. Впервые в стране его провели 4 ноября 2005 года.