Вадим Кучаров: Спортивный туризм в Усолье поддерживает только ЛДПР

В воскресенье в верхнем и нижнем парках красиво развивались флаги ЛДПР. Жители города уже знают, что это свидетельствует о том, что в Усолье проходят большие соревнования по спортивному ориентированию. Такова традиция, что все соревнования, связанные со спортивным туризмом проходят при поддержке усольского отделения ЛДПР и депутата городской Думы Вадима Кучарова.

 

В этом году на соревнования приехали 500 ребят из разных городов и поселков области. 43 команды боролись за звание сильнейшей. Среди участников усольские команды из школ № 10, 3, 12, 16, 17, 2, 6 из лицея №1, из гимназии №9. Впервые так активно приняли участие усольчане. Усольский район представляли ребята из Мальты. 

 

Ну, а началось все празднично и торжественно в большом зале муниципального Дворца культуры. Всех участников соревнований приветствовала заместитель мэра города Людмила Панькова.

- Спасибо Вам, что приехали в наш город, - обратилась к участникам соревнований Людмила Панькова, - в четвертый раз проходят такие соревнования на нашей земле, и это здорово. У нас в этом направлении есть лидер - тренер Леонид Куксенко, благодаря ему этот вид спорта развивается, движется вперед. 

 

Людмила Панькова, а также начальник отдела спорта Ольга Тютрина пожелали ребятам удачи и побед. Поздравил всех с этим большим событием главный спонсор соревнований депутат Вадим Кучаров.

Вы молодцы, что занимаетесь таким нелегким видом спорта, - говорит Вадим Кучаров, - всем вам удачных соревнований. Особый привет гимназии №9. Так держать, ребята!

 

Официально о старте соревнований со сцены объявил председатель федерации спортивного туризма Вячеслав Полуэктов.

Спасибо Усолью за гостеприимство, - говорит Полуэктов, - этими соревнованиями мы закрывает зимний сезон.

 

Сама трасса располагалась в верхнем и нижнем парках. Многие ребята уже не первый раз принимают участие в подобных соревнованиях. 

 

Я уже по этой трассе бегала, - говорит усольская участница Алена Першина, - трасса очень хорошая, удобная, дышится легко, спасибо всем организаторам.

 

Среди организаторов можно было увидеть молодых представителей усольского отделения ЛДПР, среди них и координатор Александр Головнев.

- Я рад помогать проведению данного турнира, - говорит Александр Головнев, - рад, что собралось много молодежи. ЛДПР всегда поддерживает молодежь. Мы за здоровый образ жизни.

 

Такие соревнования никогда не пропускает лидер ЛДПР, депутат Вадим Кучаров, он уже несколько лет поддерживает этот вид спорта, ребят, занимающихся спортивным туризмом.

 

Я считаю, что Вадим Кучаров делает большое дело, - говорит тренер отделения спортивного туризма Леонид Куксенко, - он всегда нас поддерживает, помогает нам и материально и морально. Без его помощи мы бы пропустили много поездок на соревнования. А в организации больших турниров в Усолье он всегда главный спонсор. Большое ему спасибо за помощь, за дружбу, за искренний интерес к нашему виду спорта. 

 

- В течение четырех лет мы - отделение ЛДПР помогаем в организации этого турнира, - говорит Вадим Кучаров, - недаром везде флаги нашей партии, это говорит о том, что этот вид спорта в нашем городе поддерживает ЛДПР. Меня лично радует, что спортивный туризм развивается. В этом году почти все усольские школы принимают участие, приезжих участников тоже больше, чем обычно. Молодежь занимается спортом, становится здоровее, активнее, сильнее. Это нужно поддерживать. 

 

Среди победителей очень много усольчан. В группе девочек десяти лет первое место у Анны Мезенцевой (школа №10), второе место у Надежды Новопашиной (школа №12), третье место у Юлии Токаревской (школа №10).

У девочек 12-ти лет победительницей стала Ангелина Вишневская (школа №2), призеры - Анастасия Мельникова (школа №3) и Елизавета Савельева (школа №10). У мальчиков 12-ти лет места распределились так: первый - Алексей Каргин (школа №3), второй - Александр Кудайдотов (школа №15), третий - Артем Тырин (школа №15).

В возрастной категории 14 лет победительницей среди девочек стала Елена Зайнулина (школа №10), среди мальчиков лучший результат у Михаила Шишкина (школа №2). Призеры: Юлия Боровикова (лицей №1), Полина Суржикова (лицей №1), Максим Ярин (школа №3) и Михаил Карасев (школа №6). Шесть призовых мест и у усольских спортсменов в группе 16 лет. Максим Коренев (школа №2) и Арина Замащикова (школа №15) стали победителями. Иван Недоливко (школа №15) и Ирина Зайнулина (школа №3) заняли вторые места. Богдан Коровкин (гимназия №9) и Ксения Бараненко (школа №2) стали третьими.

В самой старшей категории - 18 лет победители - Артур Ахренюк (школа №10) и Алексадна Камолова (лицей №1). Призеры: Данил Коновалов (школа №15), Анастасия Заборовская (школа №17), Андрей Даниленко (лицей №1) и Алена Землякова (лицей №1). В командном зачете среди младших спортсменов первое место у школы №3, второе - школа №2, третье - лицей №1.

Среди старших участников на первом месте команда школы№10, на втором - лицея №1, на третьем - школы №15.

 

 

usolie-citi.ru