Вадим Кучаров: Врачи и педагоги должны быть обеспечены жильем

Депутат Вадим Кучаров, будучи врачом, жителем города, понимает насколько важно привлечение медицинских работников в Усолье. Кадровый голод в усольской медицине есть, но постепенно эти вопросы решаются. Врачей, в том числе молодых специалистов в Усолье становится больше, но без стимула привлечь медперсонал сложно. Основным стимулом, конечно же, является предоставление жилья. Об этом всегда говорил и говорит депутат Кучаров. Благодаря его ходатайству, при освобождении помещений бывших библиотек, несколько квартир были выделены врачам и учителям. Работа по выделению жилья ведется постоянно. А с ноября эту деятельность активизировали. Комиссию по распределению жилья возглавил председатель комитета городского хозяйства Дмитрий Тютрин.
- В комиссию входят депутаты, общественники, представители отраслевых организаций, - говорит Дмитрий Тютрин, - у нас сегодня на очереди на получение жилья более тысячи человек из них врачей и педагогов более 20. Мы каждый случай рассматриваем индивидуально. В декабре подписали 22 договора социального найма, выдали пять жилых помещений.
Депутат Вадим Кучаров тоже входит в комиссию. Он лично знает всех медиков, нуждающихся в жилье. Вот и в этот раз он отстаивал их интересы. В декабре нескольким врачам выдали квартиры.
- Я благодарю администрацию, членов комиссии по распределению жилья, что не оставили в стороне проблему врачей, - говорит Вадим Кучаров, - . спасибо, что поддержали медиков, выделили им жилье, таким образом должна вестись работа по улучшению кадрового обеспечения медицинских учреждений. Я надеюсь, что и дальше мы продолжим эту работу, наши врачи и педагоги – самые востребованные специалисты должны быть обеспечены жильем.

источник: Усолье.Инфо