Жители самого большого двора по улице Республики вместе с депутатом обсудили план будущего благоустройства

Шесть дворов по программе «Городская среда» были благоустроены в прошлом году. В этом году также на благоустройство будут выделены деньги. Какие дворы попадут в программу, это во многом зависит от самих жителей Усолья, ведь им необходимо утвердить проект, решить, каким будет их двор. Усольчане не всегда подходят активно к этому вопросу, поэтому здесь инициативу зачастую проявляют народные избранники. Депутат Вадим Кучаров изучил все дворы на своем округе, и считает, что в программу «Городская среда» могут войти несколько крупных дворов. В одном из них по улице Республики и состоялась встреча с жителями. Вместе с Вадимом Кучаровым прибыли и представитель администрации, в том числе главный архитектор Евгения Смирнова. Жителям нескольких дворов был представлен приблизительный план благоустройства их двора.

- Людям сложно самим составить план, поэтому им предлагают проект, а они уже вносят свои пожелания, - говорит Вадим Кучаров, - этот двор в первую очередь надо осветить, здесь нет ни одного фонаря. Еще одна большая проблема – мусорная площадка находится прямо посреди двора, это очень некрасиво. Надо найти ей место за домами.

Расположение контейнерной площадки стало предметом спора. Большинство жителей предлагали перенести ее за территорию двора. Пенсионерка Анна Макеева долго возмущалась, но депутат Вадим Кучаров, сходив с ней на будущее новое место расположения контейнеров, сумел убедить, что там самое место для площадки.

Вопросы возникали по каждому пункту проекта, где будут лавочки, турники, клумбы, деревья, пешеходные дорожки.

- Нам нужен свой корт, - сообщила жительница дома №3 по улице Республики Татьяна Пименова, - его нет в этом проекте.

- Но здесь есть футбольное поле, там можно и корт заливать, - ответила архитектор Евгения Смирнова.

Корт, действительно необходим, к такому мнению пришли все собравшиеся. Депутат Вадим Кучаров взял этот вопрос на контроль.
-Спортивная зона обязательно должна быть, - говорит депутат, - двор большой, здесь много ребятишек, молодежи. По поводу корта еще будем разговаривать в отделе архитектуры. Старший одного из домов в этом дворе постоянно сам заливает корт, сам за ним следит. Он готов делать это и дальше, только просит перенести корт правее, чем указано в проекте. Будем решать. В проект еще можно вносить изменения.

Пожелания жителей по вопросу благоустройства дворов принимаются в отделе архитектуры. Именно там от усольчан ждут предложений по благоустройству своих дворовых территорий. Кому то повезло, за дело взялись депутаты, ну а кому то придется самим проявлять активность.

источник: Усолье.Инфо